Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2019

Insert Menu in MS Excel | computer hindi notes (हिंदी नोट्स)

E MS Excel Insert Menu(इन्सर्ट मेनू): Cell(सेल) Row(रौ) Column(कॉलम) Sheet(शीट) Chart(चार्ट) Symbol(सिंबल) Page break(पेज ब्रेक) Function(फंक्शन) Name(नाम) Comment(कमेंट) Picture(पिक्चर) Equation(इक्वेशन) Object(ऑब्जेक्ट) File object(फाइल ऑब्जेक्ट) Hyperlink(हाइपरलिंक) Cell(सेल): इस ऑप्शन का प्रयोग करने पर इसका एक बॉक्स डिस्प्ले होता है। जिसमे दिए ऑप्शन की सहायता से दिए गए सेल के स्थान पर नया सेल इन्सर्ट कर सकते है।  Row(रौ): इस ऑप्शन का प्रयोग सेलेक्ट किये गए सेल के स्थान पर नए रौ को लाने के लिए किया जाता है।  Column(कॉलम): इस ऑप्शन का प्रयोग ओपन किये गए एक्सेल वर्किंग एरिया पर एक नया कॉलम इन्सर्ट करने के लिए किया जाता है।  Sheet(शीट): इस ऑप्शन का प्रयोग ओपन किये गए एक्सेल वर्किंग एरिया पर एक नया शीट लाने के लिए किया जाता है।  Chart(चार्ट): इस ऑप्शन का प्रयोग एंट्री किये गए डाटा के अनुसार चार्ट का निर्माण करने के लिए किया जाता है।  Symbol(सिंबल): इस ऑप्शन का प्रयोग करने पर इसका एक सबमेनु डिस्प्ले होता है। जिसमे

View Menu in MS Excel | Hindi Me notes ( हिंदी नोट्स)

MS Excel View Menu: Normal(नार्मल) Page break preview(पेज ब्रेक प्रीव्यू) Print layout(प्रिंट लेआउट)  Ridding layout (रीडिंग लेआउट) Task window(टास्क विंडो) Home page(होम पेज) Toolbars(टूलबार्स)➤                                          Standard(स्टैण्डर्ड टूलबार)                                          Formatting(फॉर्मेटिंग टूलबार)                                          Drawing(ड्राइंग टूलबार)                                          Symbol Toolbar(सिंबल टूलबार)                                          3-D Setting(3-डी सेटिंग)                                          Task window(टास्क विंडो)                                          Protection(प्रोटेक्शन)                                          Control toolbar(कण्ट्रोल टूलबार)                                          Form(फॉर्म)                                          Impost date(इम्पोसट डेट)                                          Borders(बॉर्डर)                                      

MS Excel Edit Menu(एडिट मेनू)

MS Excel Edit Menu(एडिट मेनू): Undo(अनडू) Redo(रीडू) Copy(कॉपी) Cut(कट) Paste(पेस्ट) Paste as picture(पेस्ट अस पिक्चर ) Paste unformulated text (Y)  (पेस्ट अनफार्मेटेड टेक्स्ट Y) Paste special.. (पेस्ट स्पेशल) Feel ➤  (फील)                      Down (डाउन)                      Right(राइट)                      Up(अप)                      Left(लेफ्ट)                      Across sheets.... (एक्रॉस शीट्स)                      Series (सीरीज)      10. Erase ➤  (इरेस)                         All (आल)                          Formats(फोर्मट्स)                         Contents (कंटेंट्स)                         Comments (कमेंट्स)       11. Delete (डिलीट)       12. Delete my sheets... (डिलीट माय शीट)       13. Find..  (फाइंड)       14. Replace (रिप्लेस)                        Undo(अनडू): इस ऑप्शन का प्रयोग कार्य करते समय कोई गलती हो जाने पर एक स्टेप पीछे जाकर कार्य कार्य में हुई गलती को सुधारने के लिए किया जाता है। Redo(रीडू): इस ऑप्शन